登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 关于意大利 > 米兰

米兰

米兰,古罗马时期被称为米迪欧兰尼恩Mediolanium意大利[1]  第二大城市。米兰省的省会和伦巴第大区[2]  的首府,位于伦巴第平原上。城市中心著名的用大理石雕刻成的Duomo di milano米兰大教堂建于1386-1960年间,是达芬奇留下的最为辉煌的作品,是世界上最大的哥特式建筑和世界第二大教堂。

 

米兰是世界著名的国际大都市之一,世界八大都会区之一,意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心(法国巴黎,英国伦敦,德国柏林,意大利米兰)之一,世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市,米兰拥有世界半数以上的时装著名品牌,世界所有著名时装在此设立机构,半数以上时装大牌的总部所在地,这里是全球设计师向往的地方。同时米兰也是世界历史文化名城,世界歌剧圣地。在米兰,可以欣赏到世界最为著名的斯卡拉剧场Teatro alla Scala的歌剧。

 

欧洲著名足球队AC米兰足球俱乐部、国际米兰足球俱乐部历经了百年风风雨雨,发展成为今天世界上顶尖的足球豪门,米兰德比也是世界上最具底蕴和最精彩的同城德比。