登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 中意创新合作周 > 第三届

第三次中意创新论坛在意大利那不勒斯举行

    2012年11月19日,第三届中意创新论坛暨第六届“北京—意大利科技经贸周”活动在意大利那不勒斯举行。本次创新论坛由我部和意大利教育大学和科研部联合主办,来自中意两国创新企业以及政产学研各界近500名代表与会,并就电子政务、能源环境、生物医药等领域中意创新合作展开了专题研讨会和对接活动。
    中国驻意大利大使丁伟在开幕式上致辞,表示中意两国科技创新合作发展迅速,成果丰硕,已成为中意双边关系的亮点。科技部合作司副司长陈霖豪向与会嘉宾介绍了中国创新政策的最新发展,并对中意“三个中心,一个论坛”创新合作、重大科研合作等议题提出了新的建议。意大利教育大学和科研部部长普罗夫莫表示,中意创新合作前景广阔,意将在政策制定、项目合作、人员交流等方面继续加强对华合作。
    开幕仪式上,中国科技部国际合作司与意大利教育大学和科研部研究司共同签署了关于智能城市合作的谅解备忘录,同时,中国科学院对地观测与数字地球科学中心与意大利环境分析法研究所等中意机构与企业也在开幕仪式上签署了多份合作协议。