登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中意人才培养

中意人才培养中意学院

 

  人才培训交流项目是中意技术转移中心的核心工作之一,旨在加强研究人员,学生,教授和专业人员的相互了解、交流与培训。2017年初,中意技术转移中心和意大利先进制造设计与研究学院(D.RE.A.M)共同设计并开展了第一个中长期中意人才培训与交流项目——先进制造设计与研究学院高等教育项目。该项目设有8个月高等教育课程,覆盖多种技术应用领域,如数字制造、先进制造、数据分析和互联网等。参与者既可以提高在专业领域的技能,同时还可以与来自欧洲多个国家的专家共同开展项目研究。

   

 一、培训目的:

  D.RE.A.M.学院旨在探索从项目概况到原型设计的相关技术,让学员挑战从数字到材料的探索过程。教学工具采取最前沿的建模工具、电子和机器人设备以及最具创新性的计算机辅助设备。培训目的是让技术人员和专家能够在工业4.0先进领域的大背景下整合最新的知识与资讯进行有效的学习与研究。

 

 二、培训内容:

  1. D.RE.A.M.学院计划在初级阶段使学员充分掌握控制先进制造机械设备的能力;学习适当的制造领域相关理论、设计软件、计算工具以及详细的数字战略设计。
  2. 培训计划分为5个教学部分:

  •基础知识:新型设计理念的相关理论

  •数字技术:用最新软件对3D建模和计算设计进行研究;

  •设计策略:研究最大化数字工具对于先进制造的意义

  •设计焦点:文化遗产和博物馆展览设计,高级建筑设计,健康医疗设计 ,时尚家具设计;

  •毕业设计:记录学员的研究成果并制定项目的最终构架。

 

  D.RE.A.M学院于2017年3月27日开展了第一届数字制造及设计领域培训,经过中意双方精心选拔,来自中方企业与大学的三名学员获得全额奖学金并赴意参加培训,对此次培训给予了高度评价。

 

  在第八届中意创新合作周的开幕仪式上,意大利教育、大学与科研部部长瓦莱利亚·费德莉也提到,近年来,意中两国之间的科技合作逐渐增多,高层之间已签订多项合作协议。意大利正在中学教育阶段推广中文课程,她希望中方也能鼓励意大利语教育,加强双方学校以及研究机构的合作,为年轻一代提供更多交流机会。