登录  |  注册
当前位置: 首页 > 关于意大利 > 那不勒斯

那不勒斯

那不勒斯是意大利南部的第一大城市,坎帕尼亚大区以及那不勒斯省的首府。城市面积117平方公里,人口略低于100万。那不勒斯都会区有大约380万人人口,是仅次于米兰和罗马的意大利第三大城市。

那不勒斯是地中海最著名的风景胜地之一,拥有令人惊叹的历史文化遗产和自然景观。

那不勒斯与中国之间的长期联系始于数个世纪之前的学者交流,随后发展成为一个覆盖文化、商业与科技合作方方面面的高层次教育与培训系统。

研究与创新体系

7 所大学,12.000 名教授,187.000 名大学生;

8.500 所学校,940.000 名学生;

290 家研究中心,例如:

> 管理30家研究机构的国家研究委员会(CNR);

> 意大利全国新技术、能源与可持续经济发展机构(ENEA)

> 拥有18个实验室和5个世界级工厂的意大利航空航天研究中心(CIRA);

7 个在航空航天、生物技术、材料、能源和农产品、环保建筑、文化遗产、交通运输和物流领域的高新科技区;

21 家公私实验室;

36.000 家小型制造企业(仅在那不勒斯信息通信技术部门2000家中小企业);

25 家支持创业精神的组织(孵化器、科技园、制造实验室、加速器……)

340 家创新初创公司。