登录  |  注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

科技部社会发展科技司调研中意技术转移中心

2018-04-19 10:00 

  2018年4月18日,科技部社会发展科技司副巡视员孙成永、国际合作司王莹石到中国国际技术转移中心及中意技术转移中心调研。中国国际技术转移中心主任、中意技术转移中心副主任黄平介绍了中国国际技术转移中心和中意技术转移中心的主要工作模式和体系,从研发、产业化等多层面介绍了两个中心的近几年工作情况和取得的成果。随后中意技术转移中心工作负责人杜海波介绍了中意创新合作的沟通机制、品牌活动情况,介绍了中意共建联合实验室、共建共创空间、共同推进产业集群互访、公推人才培养以及日常的项目路演、企业对接等具体的工作内容和方式。

  双方就国际合作发展趋势、难点、中意国际合作基础以及中意两国政治经济发展的异同点等方面进行了探讨,认同“科技创新是激活社会和经济发展的最重要的动能”。孙成永副巡视员指出及时总结现有工作基础和经验,探索国际合作新模式,组建战略团队,挖掘和开拓国际合作新渠道可以更快更好地促进国际合作和技术转移工作的开展以及技术转移中心建设。