登录  |  注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

第八届中意创新合作周成都站活动成功举行

2017-11-17 10:37      来源:科技交流与合作处、成都生产力促进中心

  11月16日,由科技部与意大利教育大学科研部共同主办,四川省科技厅与成都市人民政府联合承办的第八届中意创新合作周成都站活动成功举行。活动开幕式由成都市科技局局长卢铁城主持。中华人民共和国科技部合作司司长叶冬柏,四川省科技厅副厅长田云辉,意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞,意大利那不勒斯科学城首席执行官李帕狄等出席开幕式并致辞,中意双方政府、大学、科研机构、企业代表400余人参加了活动。

  中意创新合作周是中意两国政府间科技交流的重要活动之一,至今已成功举办了七届,是两国合作的典范。第八届中意创新合作周首次采用多地联合的方式开展活动,为期四天。

 

  成都市作为对意合作热点地区,合作基础深厚。2017年2月份尹力省长和意大利外长阿尔法诺在中意双方元首见证下签署了合作框架协议,明确提出拟在成都天府新区建立中意文创产业园;8月,市长罗强与意大利经济发展部副部长伊万·斯卡法罗特共同出席并见证中意文化创新园区合作协议签约仪式,双方合作取得实质性进展。

  本次活动围绕智慧城市、文化创意、节能环保、生命科学和新材料五个领域举行平行论坛,中意双方相关领域的知名专家就行业前沿热点做精彩演讲并深入交流。在前期梳理项目基础上,举行了B2B对接等活动,20多个项目达成合作意向。主体活动结束后,部分中意代表前往国家级双创示范基地郫都区菁蓉镇参观考察。意大利驻重庆总领事倪飞一行拜访了成都天府新区管委会,并参观了天府视窗。