登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 合作伙伴

国家半导体照明工程研发及产业联盟(CHINA SOLID STATE LIGHTING ALLIANCE)是为半导体照明等战略性新兴产业提供全方位创新服务的新型组织。2014年是联盟成立第十年,成员由发起时的46家发展到现在的522家,2013年联盟成员产值占国内LED产值的70%,拥有近200人专业化的工作团队。联盟成立以来,一直秉承“合作、共赢、创新、发展”原则,主要致力于支撑政府决策、构建产业发展环境、促进创新资源整合。2013年1月,联盟荣获科技部第一批试点联盟评估第一名。


    联盟设立了指导委员会、理事会、常务理事会和秘书处等不同职能分工的组织架构,成立了标准化、应用推广、智慧照明委员会等。在科技部、发改委等支持下,联盟通过不断创新体制机制,有效整合了国内外创新资源,促进了企业为主体的创新体系建设,探索了社会管理和科技服务的新模式,提高了我国半导体照明产业的国际地位和影响力。依托联盟建设的半导体照明联合创新国家重点实验室在技术研发、标准研制、检测认证、人才培养、成果转化等方面均开展了卓有成效的工作。

官网:http://csa.china-led.net/