登录  |  注册
当前位置: 首页 > 合作伙伴

中国科技自动化联盟是以科技创新和先进制造业与自动化相结合为主题的、由自动化企业和相关组织自发组成的行业联盟。联盟的愿景是成为中国一流的科技与自动化合作创新平台,成为具有国际影响力的专业化组织。联盟宗旨是以先进的自动化技术,推动科技创新和先进制造业的发展,促进科技创新和先进制造业与自动化技术的交叉融合和共同进步,形成科技自动化全行业产业生态链,协助推动中国企业和研究机构的技术创新和产业转型。

 

2012年6月,联盟首倡“中国智慧工厂1.0”创新理念,并持续推动落地实践。目前联盟成员已经大大超越了自动化范畴,围绕智慧工厂的各种要素布局。联盟已经发展为智能制造领域极为活跃的非营利行业组织。

 

联盟近期目标:积极实践联盟提出的智慧工厂1.0理论框架,利用2~3年时间,初步建成智慧工厂开放平台,联盟成员达到100家,各类工作组达到20个以上,形成一批智慧工厂联盟标准、规范和最佳实践,指导一批企业建设自己的智慧工厂1.0。

官网:http://www.scitechautomation.com/