登录  |  注册
当前位置: 首页 > 合作伙伴

文化科技创新服务联盟是在国家科技部、中宣部、财政部、文化部、广电总局等部委的指导下,由从事文化科技创新行业的包括文化创意与设计服务、研发支撑与科技服务、投融资运营服务的国内领先的科研院所、企事业单位按照“跨界 创新 融合 发展”的宗旨在 2014 年 7 月由民政部批复注册成立,具有独立法人资质的产业联盟。第一批会员单位共有 60 家,理事会成员有 14 家。

 

联盟的宗旨是服务联盟会员,跨界创新、融合发展,用创新的商业模式探索产业集群化发展的路径。

联盟的发展目标是依据《国家文化科技创新工程纲要》提出的总体要求,依托中华民族悠久的传统文化和丰厚的民族文化底蕴,创新体制机制,构建一个共融共生的包括文化创意与设计服务、研发支撑与科技服务以及投融资运营服务领域优质资源的产业生态链,推劢东部与西部的资源对接,产业与金融的深度合作,国有与民营的互劢交流,创建市场需求导向下的重大文化产业项目全流程解决方案的服务新模式,打造新型的产学研创新服务平台,将文化创意设计与先进科技手段有机结合,建设凸显文化科技融合特色的新兴文化消费产业集群,催生新兴业态,带劢就业,满足区域经济文化社会发展的需求,形成可复制的新型高成长性科技服务模式,用商业模式创新带劢技术创新、成果转化、机制创新与人才培养,为文化科技的创新体系建设与完善做出努力。

官网:http://www.china-ctsa.org/