登录  |  注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

第二届科技外交官创新资源对接活动在京举行

2017-05-26 10:39      来源:《经济参考报》

  第二届科技外交官创新资源对接活动25日在京举行,来自欧盟、英国、法国、日本等国的科技外交官向中国企业抛出橄榄枝,寻求科技合作。

  北京市科委国际合作处副处长郭睿在致辞时表示,2017年,北京将继续凝聚各方合力,推动全国科技创新中心建设,加快构建“高精尖”经济结构,打造“大众创业、万众创新”新引擎,建设区域协同创新中心。北京将会发挥首都国际科技创新资源优势,落实国家战略,积极推动与 “一带一路”沿线国家的合作。一是加强环境与平台建设,推动科技创新交流合作更好发展。二是凝聚全球高端创新要素,推动中外高层次科技创新发展。三是吸引国际高端创新机构来京发展。四是推进科技创新国际化,提升全球影响力。

  在创新资源对接活动中,各国驻华使馆科技外交官分别介绍了各自国家科技创新政策、科技创新资源以及发展趋势等。(金辉)