登录  |  注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

第二届科技外交官创新资源对接活动(2017)邀请函

2017-04-25 15:00 

诚挚邀请您出席第二届科技外交官创新资源对接活动

随着世界经济一体化发展及世界科技合作日益加强,人才、技术、资金等创新资源在全球范围内快速流动。科技外交官掌握国家和地区的科技和经济信息以及丰富的科技交流经验,为国际交流合作的开展和经济发展做出重要贡献。开展“科技外交官服务行动”,就是为了科技外交官在推动企业创新和地方经济、科技发展中发挥更大作用。目前,科技外交官服务行动已经在全国范围内展开,充分利用国际科技资源为企业提高国际竞争力,创新合作方式,提升合作层次创造了良好的合作途径。

为响应“科技外交官服务行动”,充分利用国际资源为地方科技经济服务,让北京既“引进来”又“走出去”,发挥作为全国科技创新中心的辐射作用和影响力,打造开放创新格局,由北京市科委直属机构北京技术交易促进中心主办的第二届科技外交官创新资源对接活动将于2017525在北京亮马河饭店会议中心召开

 

2016年首届对接活动中,多个国家的驻华大使与科技参赞出席并介绍了各国的科技发展状况和优惠政策等,对于那些正在探索如何“走出去”的中国企业带来了莫大的帮助,会后反响强烈。

本届活动将邀请到更多国家的驻华科技外交官和科研机构代表参加,拟邀国家包括捷克、西班牙、美国、加拿大、意大利、英国、法国、澳大利亚、欧盟、瑞典、德国、阿联酋、葡萄牙等。同时还将邀请国内知名跨国企业和科研院所,分享其对外合作经验,介绍其创新资源及合作意向等情况

附件:

科技外交官创新资源对接活动-参会报名回执.doc

外交官活动邀请函(英文).pdf

外交官活动邀请函(中文).pdf