登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

中意技术转移中心组织政府及企业代表团赴意大利开展互访及项目对接活动

2017-05-05 11:52 

  第七中意创新合作周的圆满召开启发了很多国内科技主管部门及企业走出去的思路, 2017年4月23日在在中意技术转移心的牵头组织下,山东省科协及高新园区的企业一行30人赴意大利开展互访及项目对接活动。

  代表团先后参加了意大利国立研究学会(CNR)的中意技术转移合作论坛、那不勒斯科学城创新论坛、贝尔加莫克里米托.罗索(Kilometro Rosso)科技园区工作论坛,共同探讨了中意两国科技创新及共赢合作的切入点,山东省科协副主任纪洪波在论坛上作了发言,向与会人员介绍了山东省的经济科技发展情况,特别是在实施创新驱动发展战略、海智强鲁计划等方面的工作,得到了外方代表的积极回应。访问期间,代表团与意大利CNR、那不勒斯科学城、坎帕尼亚大区领导、贝尔加莫大学等外方政府科技机构和民间科技组织的领导人进行了深入交谈,在科技创新、科学普及、学术交流、海智人才交流等方面与上述组织达成多项共识,并与CNR签署了海智工作合作意向书,有力地推动了山东省科协的国际合作。

  代表团参观了那不勒斯科学城企业孵化中心、中国之家、梦想学院,贝尔加莫大学机电、医学实验室、意大利水泥集团创新和技术中心实验室(ITCLab)等;代表团中的企业代表先后与意大利企业学会(IEC)、那不勒斯科学城、贝尔加莫克里米托.罗索科技园企业进行了技术项目洽谈,项目涉及节能环保、智能制造、智慧城市、生物医药等多个领域,并达成多个合作意向。

  通过访问交流与技术对接,中意两国科技部门及科技园区、企业负责人增进了理解与互信,对深化务实合作起到重要的推动作用,同时为今年的中意创新合作周增添了新的组织力量。

那布勒斯科学城调研对接