登录  |  第九届中意创新合作周注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

意大利科学城及贝尔加莫大学到访中意技术转移中心

2016-12-16 15:53 

  2016年11月16日,意大利科学城国际关系部部长Anne-Marie Bruyas、经理Chiara,贝尔加莫大学副校长Sergio Cavalieri博士、技术转移主管Vittorio Zanetti到访中意技术转移中心、中国国际技术转移中心。中意技术转移中心副主任、中国国际技术转移中心主任黄平、项目经理朴乾华、邱娇等一行人陪同意大利合作伙伴参观了中国国际技术转移中心及中意技术转移中心办公室,进而双方对未来如何深化合作进行了细节讨论。

  黄平主任为意大利合作伙伴简单介绍了中心的发展历程、入驻技术转移服务机构及国际技术转移成功案例,并详细介绍了技术转移合作模式、创新资源、中意合作发展历程和成果等。Sergio Cavalieri博士对中国国际技术转移中心经营模式和取得的成就表示赞赏,并表示将向中国国际技术转移中心学习技术转移经验。然后双方通过会议讨论、材料(网站)展示等形式对合作细节达成初步共识,包括共建网站、网址互联、共同制作宣传材料和视频、组织活动、人才交流培养等。

  中意技术转移中心与意大利科学城、贝尔加莫大学、博洛尼亚大学等意大利合作伙伴共同组织的第七届中意创新周活动在10月25-27日在意大利贝尔加莫、博洛尼亚、那不勒斯三地成功举办。活动获得了中意双方领导以及参会单位高度关注和一直好评。意大利科学城、贝尔加莫大学的此次到访是第七届中意创新周活动中意双方合作伙伴在北京的一次友好见面会,同时也是共同展望美好合作未来的见面会。