登录  |  注册
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

第七届中意创新合作周工作会议在京召开

2014-01-18 06:43 
    在中意两国政府的推动下,中意创新合作周(原中意创新论坛)已经发展成为两国整合双边资源、实现优势互补、开展务实合作的重要政府间创新合作机制。为进一步推动中意创新合作,第七届中意创新合作周将于2016年10月底在意大利举办。为筹备此次活动,第七届中意创新合作周工作会议于2016年5月20日在科技部举行。来自科技部国际合作司、北京市科委、天津市科委、上海市科委、重庆市科委、四川省科技厅、江苏省科技厅、河南省科技厅和科技部火炬中心等十余个单位的20多名代表出席了会议。
    会上,中意技术转移中心的代表介绍了中意创新合作周的活动背景及第七届中意创新合作周的初步方案,各单位分别介绍了各地在活动周框架下的对意合作情况并提出了务实合作建议。此次会议的召开有助于中意创新合作工作网络的形成和完善,进一步加强了各单位之间的沟通与协作,有利于形成全国“一盘棋”的对意创新合作局面,为合作周的成功举办奠定了坚实基础。
    第六届中意创新合作周曾于2015年11月在北京、重庆、上海、天津、郑州等多地举行,来自意大利的200余位代表和中国1600余位代表参加了此次活动,科技部万钢部长和意大利教育、大学、科研部斯特法尼亚·贾尼尼部长亦出席了合作周活动。